Mon Dieu! Erdbeer-Mini-Eclairs
Aus LECKER 10/2022

Chapeau, wer sich an die Zubereitung von Eclairs wagt. Doch beim Biss in das softe Gebäck, das mit vanilliger Sahne und Erdbeerpüree gefüllt ist, ist der Stress gegessen.
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Zutaten
- 75 ml Milch
- 40 g Butter
- 1 1/2 EL Zucker
- Salz
- 100 g Mehl
- 3 Eier (Gr. M)
- 300 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 300 g TK-Erdbeeren
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 150 g Puderzucker
- Spritzbeutel mit Lochtülle
- Backpapier
Zubereitung
105 Minuten
einfach
- 1.
- Milch, 75 ml Wasser, Butter, Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl auf einmal zugeben. So lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet. Eier nacheinander unterrühren.
- 2.
- Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 13 mm Ø) füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ca. 30 Eclairs (à ca. 4 cm Länge) spritzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20–25 Minuten backen. Ofen ausschalten, Tür leicht öffnen, Eclairs ca. 15 Minuten trocknen lassen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
- 3.
- Erdbeeren auftauen lassen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem Vanillezucker verrühren und auf 150 g einkochen. Etwa 4 EL abnehmen, mit Rest Püree kalt stellen.
- 4.
- Für die Füllung Sahne mit Sahnefestiger steif schlagen, 4 EL kaltes Püree unterrühren. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 10 mm Ø) füllen. Eclairs waagerecht aufschneiden. Creme auf die unteren Hälften spritzen, obere Hälften daraufsetzen.
- 5.
- Für den Guss Puderzucker mit Rest Püree glatt rühren. Über die Eclairs träufeln und trocknen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG