Eier in Senf-Rauke-Soße zu Kartoffelpüree
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
8 Eier (Gr. M)
2 Bund Rucola
4 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
150 ml Gemüsebrühe
650 ml Milch
2-3 EL mittelscharfer Senf
Pfeffer
Zucker
1-2 TL Zitronensaft
geriebene Muskatnuss
Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. Rauke putzen, waschen, abtropfen lassen und hacken.
Schritt 2
Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. 2 EL Fett in einem großen Topf schmelzen. Mehl einrühren und anschwitzen. Mit Brühe und 450 ml Milch ablöschen, aufkochen und unter Rühren 1–2 Minuten köcheln.
Schritt 3
Senf einrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Eier in die Soße geben, darin erwärmen. Rauke, bis auf etwas zum Bestreuen, einrühren. Kartoffelwasser abgießen. 200 ml Milch und 2 EL Fett zu den Kartoffeln geben und zu Püree stampfen.
Schritt 4
Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Alles anrichten, mit Rauke bestreuen und garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 26 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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