Eier in Senf-Rauke-Soße zu Kartoffelpüree

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

8 Eier (Gr. M)

2 Bund Rucola

4 EL Butter oder Margarine

2 EL Mehl

150 ml Gemüsebrühe

650 ml Milch

2-3 EL mittelscharfer Senf

Pfeffer

Zucker

1-2 TL Zitronensaft

geriebene Muskatnuss

Schritt 1

Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. Rauke putzen, waschen, abtropfen lassen und hacken.

Schritt 2

Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. 2 EL Fett in einem großen Topf schmelzen. Mehl einrühren und anschwitzen. Mit Brühe und 450 ml Milch ablöschen, aufkochen und unter Rühren 1–2 Minuten köcheln.

Schritt 3

Senf einrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Eier in die Soße geben, darin erwärmen. Rauke, bis auf etwas zum Bestreuen, einrühren. Kartoffelwasser abgießen. 200 ml Milch und 2 EL Fett zu den Kartoffeln geben und zu Püree stampfen.

Schritt 4

Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Alles anrichten, mit Rauke bestreuen und garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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