Eierlikör-Parfait auf Erdbeer-Carpaccio
Aus kochen & genießen 21/2010

Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 20 g Zucker
- 50 ml Eierlikör
- 150 g Schlagsahne
- 14 Erdbeeren
- 2 EL gehackte Pistazienkerne
- Melisse
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eigelbe, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes in einem hohen Rührbecher ca. 5 Minuten weiß cremig aufschlagen. Eierlikör nach und nach zugießen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Eigelbmasse heben. Parfaitmasse in 4 kleine Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. 2 Erdbeeren waschen und beiseitelegen. Übrige Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Erdbeerscheiben dicht an dicht auf 4 Teller verteilen. Parfaitförmchen in heißes Wasser tauchen, Rand mit einem kleinen Messer lösen und Parfaits auf die Teller stürzen. 5 Minuten antauen lassen. Inzwischen übrige Erdbeeren vierteln. Carpaccio und Parfait mit Pistazien bestreuen, mit Erdbeervierteln und Melisse verzieren
- 2.
- 4 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli