Hasselback-Huhn mit Gemüse
Aus LECKER 7/2020

Nebst Ofengemüse tummeln sich hier Hähnchenfilets auf dem Blech. Die schneiden wir fächerartig ein und füllen sie für ein Geschmacks- und Saftigkeits-Plus mit Zitronenscheiben. Raffinierte Idee!
Zutaten
- 4 Möhren
- 2 rote Paprikaschoten
- 10 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 650 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
- 4 EL Olivenöl
- 4 Hähnchenfilets
- 2 kleine Bio-Zitronen
- grobes Salz, Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Möhren und Paprika schälen, bzw. putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln, zerzupfen. Kartoffeln waschen, halbieren. Alles mit Öl mischen.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Die Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Je ca. 4-mal quer ein-, aber nicht durchschneiden. Zitronen heiß waschen, abtrocknen und längs halbieren. Dann in ca. 20 Scheiben schneiden und in die Filets stecken. Fleisch auf ein Blech geben, Gemüsemix rundherum verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Dazu schmeckt Sour Cream.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal
- 47 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate