Ein Wohlfühlessen, das alle lieben: Schweinefilet in Champignonrahm
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Ob für die Familie zu Hause oder ein besonderes Essen mit Gästen: Schweinefilet mit Champignons in cremiger Soße ist ein absoluter Knaller, der garantiert für begeisterte Gesichter sorgt.
Unser Rezept für das zarte Fleisch in cremiger Pilzsoße ist deine Geheimwaffe, wenn du richtig beeindrucken willst. Die Zubereitung ist so einfach, dass du kein Küchenprofi sein musst, und dennoch so raffiniert, dass es aussieht, als hättest du tagelang in der Küche gezaubert! Dazu passen Baguette, Reis, Nudeln oder Kartoffelbeilagen – schon ist das Wochenende kulinarisch gerettet.
Zutaten
1 großes Bund Lauchzwiebeln
1 kg kleine Champignons
1,2 kg Schweinefilet
4 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 gehäufter EL Mehl
500 g Schlagsahne
2–3 TL Brühe
½ Bund Schnittlauch
100 g Kräuterbutter
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren. Filet trocken tupfen und in 8–10 Stücke schneiden.
Öl in einer ofenfesten Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Filets darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Pilze portionsweise im heißen Bratfett ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. 1⁄2 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch in die Pilzsoße legen. Lauchzwiebeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) 20–25 Minuten garen.
Schnittlauch waschen und fein schneiden. Kräuterbutter in Scheiben schneiden, auf den Filets schmelzen lassen. Schnittlauch über das Schweinefilet mit Champignonrahm streuen. Dazu schmecken Baguette, Reis oder Kartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 571 kcal
- 39 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Beeindrucke deine Gäste mit einem Hauch von Raffinesse und gib zusätzlich einen Schuss Weißwein in die Soße!