Einladender Knabberkreis

Aus LECKER-Sonderheft 4/2017
Einladender Knabberkreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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In der Weihnachtsbäckerei gibt’s auch manche Leckerei ganz ohne Ofenheizerei … aber ­geschmolzene weiße Schokolade leistet hier unschätzbare Dienste

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g weiße Kuvertüre

ca. 150 g kleine grüne Zuckerperlen

250 g Maxisalzstangen

20-30 große rote Zuckerperlen

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Zubereitung

1

Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen, dabei öfters umrühren. 2–3 EL Kuver­türe abnehmen und in einen Gefrierbeutel füllen. Grüne Zuckerperlen auf einem Teller verteilen.

2

Salzstangen bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und sofort in den grünen Zuckerperlen wälzen.

3

Etwa Hälfte getauchte und gewendete Salzstangen auf einem Bogen Backpapier dicht an dicht zu einem Kreis legen, dabei jeweils mit etwas Kuvertüre aus dem Gefrierbeutel aneinanderkleben. Restliche Zuckerperlenstangen als zweite Schicht darauf­kleben. Rote Perlen mit Kuvertüre als Ilexblüten auf den Kranz setzen. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 250 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate