Engelchen-Kekse

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(9) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 270 g   Mehl  
  • 30 g   Speisestärke  
  • 1/2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 150 g   kalte Butter  
  • 120 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 175 g   + 1 EL Puderzucker  
  • 2–3 EL   Zitronensaft  
  •     rote und gelbe Lebensmittelfarbe  
  •     silberne Zuckerperlen  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  
  • 1   kleiner Gefrierbeutel  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Butter in kleinen Stücken, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Ei hinzufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit kühlen Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 3–4 mm dick ausrollen. Engel (etwa 7 cm Länge) ausstechen, auf 2–3 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gasherd: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Gebäck auf Kuchengittern auskühlen lassen. 175 g Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einem Guss rühren. Guss in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Engel mit dem Guss und Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 2 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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