Engelchen-Kekse

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Engelchen-Kekse Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 270 Mehl 
  • 30 Speisestärke 
  • 1/2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 150 kalte Butter 
  • 120 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 175 + 1 EL Puderzucker 
  • 2–3 EL  Zitronensaft 
  •     rote und gelbe Lebensmittelfarbe 
  •     silberne Zuckerperlen 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  • 1   kleiner Gefrierbeutel 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Butter in kleinen Stücken, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Ei hinzufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit kühlen Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 3–4 mm dick ausrollen. Engel (etwa 7 cm Länge) ausstechen, auf 2–3 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gasherd: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Gebäck auf Kuchengittern auskühlen lassen. 175 g Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einem Guss rühren. Guss in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Engel mit dem Guss und Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

75 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 2g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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