close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Engelchen-Kekse

3.8
(10) 3.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 270 g   Mehl  
  • 30 g   Speisestärke  
  • 1/2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 150 g   kalte Butter  
  • 120 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 175 g   + 1 EL Puderzucker  
  • 2–3 EL   Zitronensaft  
  •     rote und gelbe Lebensmittelfarbe  
  •     silberne Zuckerperlen  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  
  • 1   kleiner Gefrierbeutel  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Butter in kleinen Stücken, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Ei hinzufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit kühlen Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 3–4 mm dick ausrollen. Engel (etwa 7 cm Länge) ausstechen, auf 2–3 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gasherd: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Gebäck auf Kuchengittern auskühlen lassen. 175 g Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einem Guss rühren. Guss in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Engel mit dem Guss und Zuckerperlen verzieren. Trocknen lassen. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 2 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved