Erbsensuppe mit Würstchen (Schnellkochtopf)
Etwas Deftiges ist gefragt? Simsalabim – dank Schnellkochtopf servierst du das heiße Wohlfühl-Süppchen bereits nach 30 Minuten.
Zutaten
100 g getrockneter durchwachsener Speck
1 Bund Suppengrün
400 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 TL Öl
200 g getrocknete, grüne Erbsen
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer, getrockneter Majoran
6 Wiener Würstchen
Zubereitung
Am Vortag Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Am nächsten Tag Speck würfeln. Suppengrün, Kartoffeln und Zwiebel putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Erbsen abgießen.
Öl in einem Schnellkochtopf (mindestens 4,5 l Inhalt) erhitzen. Speck darin kräftig anbraten. Zwiebel, Erbsen, Gemüse und Kartoffeln zufügen und andünsten. Lorbeer zufügen. 1,5 l Wasser angießen. Topf nach Vorschrift schließen und ankochen (s. Hersteller). Ca. 15 Minuten garen.
Topf nach Vorschrift abdampfen und öffnen (s. Hersteller). Suppe mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Würstchen klein schneiden und in der Suppe erhitzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 559 kcal
- 37 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate