Erdbeer-Joghurt-Creme mit Crunchy Müsli
Aus LECKER 6/2012

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 5 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g Vollmilchjoghurt
- 250 g Magerquark
- 4 Stücke "Scho-Ka-Kola" (aus der Dose)
- 100 g Crunchy Müsli
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf 4 Stück, fein würfeln. Mit 2 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft verrühren und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Joghurt und Quark mit 3 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft verrühren.
- 2.
- Erdbeerwürfel mit einer Gabel fein zerdrücken. Scho-Ka-Kola grob hacken und die Hälfte mit Müsli mischen. Auf vier Gläser verteilen. Joghurtcreme und Erdbeerpüree schichtweise in die Gläser verteilen, dabei mit der Creme beginnen.
- 3.
- Mit der Gabel Creme und Püree leicht strudeln.
- 4.
- Übrige Erdbeeren halbieren und auf der Creme verteilen. Rest Scho-Ka-Kola ebenfalls auf der Creme verteilen. Sofort servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 14 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate