Erdbeer-Joghurt-Creme mit Crunchy Müsli

Aus LECKER 6/2012
Erdbeer-Joghurt-Creme mit Crunchy Müsli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Erdbeeren

5 EL Zucker

2 EL Zitronensaft

300 g Vollmilchjoghurt

250 g Magerquark

4 Stücke "Scho-Ka-Kola" (aus der Dose)

100 g Crunchy Müsli

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Die Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf 4 Stück, fein würfeln. Mit 2 EL Zucker und 1 EL Zi­tronensaft verrühren und ca. 5 Mi­nuten ziehen lassen. Inzwischen Joghurt und Quark mit 3 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft verrühren.

2

Erdbeerwürfel mit einer Gabel fein zerdrücken. Scho-Ka-Kola grob hacken und die Hälfte mit Müsli mischen. Auf vier Gläser verteilen. Joghurtcreme und Erdbeerpüree schichtweise in die Gläser verteilen, dabei mit der Creme beginnen.

3

Mit der Gabel Creme und Püree leicht strudeln.

4

Übrige Erdbeeren halbieren und auf der Creme verteilen. Rest Scho-Ka-Kola ebenfalls auf der Creme verteilen. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate