Erdbeer-Mai-Bowle

Erdbeer-Mai-Bowle Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Bund Waldmeister

5 EL Vanillesirup

2 Limetten

750 g kleine Erdbeeren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Waldmeister waschen, trocken tupfen und mit Küchengarn zusammenbinden. 1/4 Liter Weißwein und Sirup in ein Bowlegefäß geben. Waldmeister darin ca. 1 Stunde ziehen lassen. Limetten waschen, in feine Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, eventuell halbieren. Waldmeisterbund entfernen. Limetten und Erdbeeren in das Gefäß geben. Mit gut gekühltem restlichen Wein und Sekt auffüllen. Mit Limette und Waldmeister verzieren

2

Wartezeit ca. 50 Minuten

Nährwerte

Pro Glas

  • 190 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate