Erdbeer-Schichtspeise im Glas

Erdbeer-Schichtspeise im Glas Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Erdbeeren 
  • 1 EL  + 50 g Zucker 
  • 100 Löffelbiskuits 
  • 80 Butter 
  • 1   Bio-Limette 
  • 350 Magerquark 
  • 100 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Erdbeeren mit 1 EL Zucker marinieren. Biskuits zerbröseln. Butter in einem Topf schmelzen und mit den Biskuits vermengen. Limette heiß waschen und trocken reiben.
2.
Schale fein abreiben. Limette halbieren und Saft auspressen.
3.
Quark, Frischkäse, Vanillin-Zucker, 50 g Zucker, Limettensaft und die Hälfte der Schale verrühren. Erdbeeren auf die Gläser verteilen, 4 EL Beeren beiseitestellen. Brösel auf die Erdbeeren schichten und mit Quarkcreme abschließen.
4.
Restliche Erdbeeren darauf verteilen und mit Limettenschale verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved