Erdbeer-Torte mit Schokobiskuit

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Erdbeer-Torte mit Schokobiskuit Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Mehl 
  • 15 Kakaopulver 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 500 Erdbeeren 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 250 Buttermilchquark 
  • 7 Blatt  Gelatine 
  • 500 Schlagsahne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
##Schokolade## grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Biskuit vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. ##Erdbeeren## waschen und putzen. Boden aus der Form nehmen, Backpapier abziehen. Boden waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring oder dem sauberen Springformrand umlegen. Oberen Boden in 12 Tortenstücke schneiden. Quark, 150 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine bei schwacher Hitze auflösen. 2–3 EL Quark-Masse in die Gelatine rühren. Angerührte Gelatine unter Rühren in die Quark-Masse rühren und kalt stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Etwas Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Erdbeeren darauf verteilen und übrige Creme daraufgeben. Creme glatt streichen und obere Tortenbodenstücke darauflegen. Torte ca. 5 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
2.
Wartezeit ca. 6 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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