Erdbeereis selber machen - so geht's!
Während sich vor der Eisdiele lange Schlange bilden, genießen wir unser selbst gemachtes Erdbeereis einfach zu Hause. Wir zeigen Ihnen zwei Varianten: ein cremiges Erdbeereis mit Joghurt und Sahne und ein schnelles Erdbeereis am Stiel.

Erdbeereis mit Joghurt und Sahne
Zutaten für 6-8 Portionen: 350 g Erdbeeren | 2 frische Eier (Größe M) | 1 Päckchen Vanillezucker | 75 g Zucker | 250 g Vollmilch-Joghurt | 200 g Schlagsahne | Frischhaltefolie
So geht's:
- Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Eier, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts dick cremig aufschlagen.
- Joghurt und Erdbeerpüree unterrühren. Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unterheben. Masse in eine Schüssel oder Auflaufform füllen, mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
- Erdbeereis vor dem Servieren kurz antauen lassen, dann Kugeln abziehen und anrichten. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Extra-Tipp:
Für eine schnelle Erdbeersoße zum Eis einfach 150 g Erdbeeren zusätzlich pürieren und zugedeckt kalt stellen. Vor dem Servieren kurz glatt rühren.

Schnelles Erdbeereis am Stiel
Zutaten für 6 Stück: 500 g Erdbeeren | 1 EL Puderzucker | Saft von 1 Limette | 6 Gefrierformen für Eis am Stiel (à 70 ml Inhalt)
So geht's:
- Erdbeeren putzen, waschen und pürieren. Puderzucker und Limettensaft unterrühren.
- Erdbeerpüree in die Gefrierförmchen gießen. Jeweils einen Holzstiel mittig hineinstecken und mit den passenden Deckeln verschließen. Über Nacht ins Gefrierfach stellen.
- Vor dem Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, dann lässt sich das Erdbeereis leicht herauslösen.
Extra-Tipp:
Für ein kernloses Eisvergnügen können Sie das Erdbeepüree vor dem Einfrieren noch durch ein Sieb streichen.
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