Erdbeertörtchen

Erdbeertörtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Mehl

1 Msp. Backpulver

150 g Zucker

1 Prise Salz

150 g Butter oder Margarine

1 Eigelb

500 g Erdbeeren

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack

450 ml Milch

250 g Mascarpone

½ Bund Pfefferminze

25 g Pistazien

kerne

evtl. Minze zum Verzieren

Mehl zum Ausrollen

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Zubereitung

1

Mehl und Backpulver mischen. Zusammen mit 100 g Zucker, Salz, Fett, Eigelb und 2 Esslöffel Wasser in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verarbeiten. Anschließend mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verkneten.

2

Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen. 12 Förmchen (à ca. 9 cm Ø; 100 ml Inhalt) gut fetten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 4-5 mm dick ausrollen und 12 Kreise (à ca. 10 cm Ø) ausstechen und die Förmchen vorsichtig damit auslegen.

3

Jeweils ein Stück Backpapier hineinlegen und mit Erbsen füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten Erbsen und Backpapier entfernen und weiterbacken.

4

Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Törtchen mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen und aus den Förmchen stürzen. Auskühlen lassen. Inzwischen Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Puddingpulver und 6 Esslöffel Milch verrühren.

5

Restliche Milch und übrigen Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver unter Rühren zufügen. Nochmals unter Rühren ca. 1 Minute kochen. Etwas abkühlen lassen.

6

Mascarpone zufügen und verrühren. Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen vom Stiel zupfen und in Streifen schneiden. Zur Creme geben und unterheben. Creme in die Törtchen füllen und mit Erdbeeren belegen.

7

Mit Pistazien bestreuen und vor dem Servieren ca. 30 Minuten kühl stellen. Nach Belieben mit Minze verziert servieren. Ergibt 12 Stück.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate