Espresso-Martini-Tiramisu

Aus LECKER 07/2024
Espresso- Martini-Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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In der Wodka-Mascarpone-Creme verstecken sich saftige Espresso-Keks-Bälle …

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

200 g Löffelbiskuit

50 ml Espresso

4 cl Kaffeelikör

250 g Mascarpone

200 g Schlagsahne

2 EL Puderzucker

4 EL Wodka

½ TL Vanilleextrakt

2 EL Kakaonibs

Kakao zum Walzen und Bestäuben

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Zubereitung

1

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, mit der Teigrolle so lange darüberrollen, bis sie fein zerbröselt sind. Mit Espresso, Likör und 150 g Mascarpone gut vermengen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend aus der Masse ca. 18 Bällchen formen und in Kakao wälzen.

2

Sahne steif schlagen. 100 g Mascarpone, Puderzucker, Wodka und Vanilleextrakt mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Sahne unter­heben. Kaffeebällchen und Creme abwechselnd in 6 Martinigläser schichten. Mit Kakao bestäuben und mit Kakaonibs bestreuen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 454 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate