Exotische Kokoscreme

Zutaten
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 1/2 l Milch
- 75 g Zucker
- 200 g Kokosraspel
- evtl. 3 EL Kokoslikör
- 150-200 g Schlagsahne
- exotische Früchte nach Wahl
- Puderzucker zum Verzieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Zucker und Kokosraspel, bis auf 2 EL, aufkochen. Unter öfterem Rühren offen ca. 10 Minuten köcheln lassen
- 2.
- Kokosmilch etwas abkühlen lassen und durch ein Mulltuch oder feines Sieb in eine Schüssel gießen. Dann die Kokosraspel kräftig ausdrücken. Gelatine ausdrücken und in der heißen Kokosmilch auflösen. Abkühlen lassen. Evtl. Likör unterrühren. Ca. 20 Minuten kalt stellen, bis die Milch zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter die Kokosmilch heben. Mind. 4 Stunden kalt stellen
- 3.
- Früchte waschen, schälen bzw. klein schneiden und anrichten. Mit einem angefeuchteten Esslöffel aus der Creme Nocken abstechen, auf den Früchten anrichten. Mit Kokosraspeln bestreuen, mit Puderzucker bestäuben
- 4.
- Früchte fürs Dessert:
- 5.
- Hübsch zum Verzieren sind Ananas, Zitrusfrüchte, Litschis, Rambutan oder Kap-Stachelbeeren. Größere
- 6.
- Früchte schälen und in Scheiben bzw. Stücke schneiden. Wer mag, kann sie noch mit etwas Likör marinieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate