Exotische Tomatensuppe mit Garnelenspießen (Promidinner Dschungelcamp Vorspeise Jay Khan)

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Exotische Tomatensuppe mit Garnelenspießen (Promidinner Dschungelcamp Vorspeise Jay Khan) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote Chilischote 
  • 5   Stangen Zitronengras 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  •     Salz 
  • 1/2 TL  gemahlener Kreuzkümmel 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 8   rohe Garnelen (à ca. 25 g; ohne Kopf, in Schale) 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  Kokosmilch 
  •     Koriander 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Chilischote putzen, halbieren, Kerne herauskratzen. Chilischote fein hacken. 1 Stange Zitronengras waschen und halbieren. Tomaten mit Chili und Zitronengras in einen Topf geben. Mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen
2.
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Von 4 Stangen Zitronengras evtl. je nach Dicke 1–2 äußere Blätter entfernen. Je 2 Garnelen auf eine Stange spießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden 2–3 Minuten braten
3.
Zitronengras aus der Suppe entfernen. Suppe pürieren, ca. 2/3 der Kokosmilch unterrühren. Suppe noch einmal abschmecken, in 4 Schalen verteilen, restliche Kokosmilch in Schlieren auf der Suppe verteilen. Mit Koriander garnieren, Spieße dazu servieren. Dazu schmeckt Baguettebrot
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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