Express-Schnitzel mit Zucchini

Schneller könnte ein Ofengericht kaum sein! Allerdings tricksen wir ein wenig und braten Schnitzel und Gemüse zunächst in der Pfanne an, bevor der Backofengrill für das Käse-Finish sorgt.
Zutaten
2 Zucchini
250 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 EL TK-Petersilie
125 g Mozzarella
Schritt 1
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Schnitzel in heißem Schmalz ca. 4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form legen.
Schritt 2
Öl im Bratfett erhitzen, Zucchini und Zwiebeln darin unter Wenden anbraten. Tomaten zufügen, kurz mitbraten und mit Salz, Pfeffer sowie Petersilie würzen. Gemüse auf die Schnitzel geben.
Schritt 3
Mozzarella zerzupfen und auf dem Gemüse verteilen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill 4–5 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 43 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate