Express-Schnitzel mit Zucchini

Aus LECKER 2021/8
Express-Schnitzel mit Zucchini Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG

Schneller könnte ein Ofengericht kaum sein! Allerdings tricksen wir ein wenig und braten Schnitzel und Gemüse zunächst in der Pfanne an, bevor der Backofengrill für das Käse-Finish sorgt.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zucchini

250 g Kirschtomaten

1 Zwiebel

4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)

2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

2 EL Olivenöl

2 EL TK-Petersilie

125 g Mozzarella

Schritt 1

Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel schälen und würfeln. Schnitzel in heißem Schmalz ca. 4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form legen.

Schritt 2

Öl im Bratfett erhitzen, Zucchini und Zwiebeln darin unter Wenden anbraten. Tomaten zufügen, kurz mitbraten und mit Salz, Pfeffer sowie Petersilie würzen. Gemüse auf die Schnitzel geben.

Schritt 3

Mozzarella zerzupfen und auf dem Gemüse verteilen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill 4–5 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate