Expressauflauf mit Feta und Tomaten
Aus LECKER 3/2013

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Olivenöl
- 1 Dose(n) (425 ml) Tomaten in Stückchen
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Ouzo
- 200 g Feta
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller). Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Öl im Topf erhitzen.
- 2.
- Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Tomaten angießen, Oregano zugeben und 2–3 Minuten köcheln.
- 3.
- Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Ouzo abschmecken. In eine Auflaufform füllen. Feta darüberbröckeln. Im heißen Ofen 10–15 Minuten backen. Dazu schmeckt Fladenbrot.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 300 kcal
- 20 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate