Expressauflauf mit Feta und Tomaten

Aus LECKER 3/2013
Expressauflauf mit Feta und Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

1 EL Olivenöl

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

1 TL getrockneter Oregano

Salz

Pfeffer

Zucker

evtl. 2 EL Ouzo

200 g Feta

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller). Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Öl im Topf erhitzen.

2

Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Tomaten angießen, Oregano zugeben und 2–3 Minuten köcheln.

3

Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Ouzo abschmecken. In eine Auflaufform füllen. Feta darüberbröckeln. Im heißen Ofen 10–15 Minuten backen. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate