Expressauflauf mit Feta und Tomaten

Aus LECKER 3/2013
Expressauflauf mit Feta und Tomaten Rezept

Zutaten

  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten in Stückchen 
  • 1 TL  getrockneter Oregano 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 EL  Ouzo 
  • 200 Feta 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller). Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Öl im Topf erhitzen.
2.
Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Tomaten angießen, Oregano zugeben und 2–3 Minuten köcheln.
3.
Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Ouzo abschmecken. In eine Auflaufform füllen. Feta darüberbröckeln. Im heißen Ofen 10–15 Minuten backen. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Ernährungsinfo

  • 300 kcal
  • 20g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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