Falafel-Tortilla mit Salat und Sesamsoße
Aus LECKER 5/2016

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Zutaten
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Eigelb
- 1 EL Semmelbrösel
- ca. 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- gemahlener Kreuzkümmel
- Zucker
- 300 g Vollmilchjoghurt
- 2 TL Tahin (Sesampaste)
- 1/2 Minirömersalat
- 200 g Tomaten
- 200 g Salatgurke
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 Liter Öl zum Frittieren (z. B. Sonnenblumenöl)
- 4 Weizenwraps oder -tortillas
Zubereitung
75 Minuten
einfach
- 1.
- Für die Falafel Kichererbsen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Kichererbsen, Zwiebel und Knoblauch mit dem Stabmixer fein pürieren. Eigelb, Semmelbrösel, Mehl, 1 TL Salz und 1 Msp. Kreuzkümmel gut untermischen und die Falafelmasse dann kalt stellen.
- 2.
- Für die Soße Joghurt und Tahin verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 3.
- Für die Salatfüllung Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, klein schneiden. Gurke waschen und würfeln. 1 Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
- 4.
- Frittieröl im hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen (mit einem Bratenthermometer messen oder ein Holzstäbchen hineinhalten; steigen am Stäbchen Bläschen auf, ist die richtige Temperatur erreicht). Aus der Falafelmasse ca. 24 kleine Bällchen formen, etwas flach drücken. Im heißen Frittieröl portionsweise 4–5 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Wraps oder Tortillas nach Packungsanweisung erwärmen und mit der Sesamsoße bestreichen. Salatfüllung und Falafel darauf verteilen. Wraps vorsichtig zusammenklappen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 570 kcal
- 15 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate