Farfalle mit geräuchertem Lachs

2.5
(6) 2.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Schalotten  
  • 2 EL   Öl  
  • 100 ml   Weißwein  
  •     abgeriebene Schale und Saftvon 1 unbehandelten Zitrone 
  •     500 g Farfalle-Nudeln Schleifchen-Nudeln) 
  •     Salz  
  • 150 g   Crème fraîche  
  •     Pfeffer  
  • 6 Scheiben (ca. 120 g)  geräucherter Lachs  
  • 1 Bund   Dill  
  •     Zitronenspalten und -raspel zum Garnieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Wein, Zitronenschale und -saft zufügen und etwas einkochen lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Crème fraîche unter den Weinsud rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, und hacken. Lachs und Dill zur Soße geben. Nudeln und Soße vermengen und auf vier Teller verteilen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved