Feine Hochzeitssuppe

2.82353
(17) 2.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Eier (Größe M)  
  • 200 ml   Milch  
  •     Salz  
  • 500 g   Rinderbeinscheibe  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 4   Wacholderbeeren  
  • 2   Gewürznelken  
  • 4   Hähnchenkeulen (à ca. 150 g) 
  • 400 g   Möhren  
  • 500 g   Spargel  
  • 4 (ca. 500 g)  feine ungebrühte Bratwürste  
  • 200 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 1   kleines Bund Petersilie  
  •     Fett für die Form 
  •     Alufolie  

Zubereitung

195 Minuten
leicht
1.
Für den Eierstich Eier und Milch gut verquirlen und mit Salz würzen. In eine gefettete Auflaufform geben. Form mit Alufolie bedecken, in die Fettpfanne des Backofens stellen, reichlich heißes Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 45 Minuten stocken lassen. Eierstich über Nacht kalt stellen. Für die Brühe Fleisch waschen. Zwiebel quer halbieren und Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett kräftig anbraten. Suppengrün schälen bzw. putzen, waschen und grob würfeln. Fleisch, Zwiebel und Suppengrünwürfel in einen Topf geben, mit 3–4 Liter Salzwasser bedecken. Lorbeer, Wacholder und Nelken dazugeben. Aufkochen und ca. 2 Stunden köcheln. Zwischendurch aufkochenden Eiweißschaum mit einer Schaumkelle abschöpfen. Hähnchenkeulen waschen und die letzte Stunde mitgaren. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Scheiben schneiden. Gesamtes Fleisch aus der Brühe nehmen, vom Knochen bzw. Haut lösen und in Würfel schneiden, Brühe durch ein feines Sieb gießen. 2500 ml abmessen (evt. mit Wasser auffüllen), in einen Topf gießen und aufkochen. Brätmasse aus der Haut zu kleinen Klößchen direkt in die heiße Brühe drücken. Spargel und Möhrenscheiben dazugeben und ca. 5 Minuten garen. Eierstich in Würfel schneiden. Erbsen, Eierstich und Fleisch in die Suppe geben und kurz erwärmen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Suppe anrichten und mit Petersilie bestreuen
2.
Wartezeit ca. 12 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 27 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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