Feiner Salat mit Nuss-Vinaigrette

Zutaten
- 1 kleine grüne Paprika
- 1 Schalotte oder
- kleine Zwiebel
- 4 EL Walnußöl
- Salz, weißer Pfeffer, Zucker
- 2 Stiel(e) frisches Basilikum
- 3-4 EL Essig (z. B. Weinessig)
- 1 kl. Kopf Eichblattsalat
- Rucola oder Feldsalat
- 150 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika putzen, waschen. Evtl. die Haut mit einem Sparschäler abschälen. Paprika in breite Streifen schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln. Beides in 1 EL heißem Öl bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Würzen. Dann abkühlen lassen
- 2.
- Basilikum waschen und, bis auf etwas, hacken. Mit Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 3 EL Walnußöl verrühren. Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und kleinschneiden
- 3.
- Salate, Paprika, Schalotte und Tomaten anrichten. Vinaigrette darüberträufeln. Parmesan hobeln und darüber verteilen. Mit Rest Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate