Feiner Salat mit Nuss-Vinaigrette

Feiner Salat mit Nuss-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Paprika

1 Schalotte

Zwiebel

4 EL Walnußöl

Salz, weißer Pfeffer, Zucker

2 Stiel(e) Basilikum

3-4 EL Essig (z. B. Weinessig)

1 Eichblattsalat

etwas etwas Rucola oder Feldsalat (Rauke-Salat)

150 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen. Evtl. die Haut mit einem Sparschäler abschälen. Paprika in breite Streifen schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln. Beides in 1 EL heißem Öl bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Würzen. Dann abkühlen lassen

2

Basilikum waschen und, bis auf etwas, hacken. Mit Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 3 EL Walnußöl verrühren. Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und kleinschneiden

3

Salate, Paprika, Schalotte und Tomaten anrichten. Vinaigrette darüberträufeln. Parmesan hobeln und darüber verteilen. Mit Rest Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate