Feiner Salat mit Nuss-Vinaigrette
Zutaten
1 Paprika
1 Schalotte
Zwiebel
4 EL Walnußöl
Salz, weißer Pfeffer, Zucker
2 Stiel(e) Basilikum
3-4 EL Essig (z. B. Weinessig)
1 Eichblattsalat
etwas etwas Rucola oder Feldsalat (Rauke-Salat)
150 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
Schritt 1
Paprika putzen, waschen. Evtl. die Haut mit einem Sparschäler abschälen. Paprika in breite Streifen schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln. Beides in 1 EL heißem Öl bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Würzen. Dann abkühlen lassen
Schritt 2
Basilikum waschen und, bis auf etwas, hacken. Mit Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 3 EL Walnußöl verrühren. Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und kleinschneiden
Schritt 3
Salate, Paprika, Schalotte und Tomaten anrichten. Vinaigrette darüberträufeln. Parmesan hobeln und darüber verteilen. Mit Rest Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate