Feiner Salat mit Nuss-Vinaigrette

Feiner Salat mit Nuss-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine grüne Paprika 
  • 1   Schalotte oder 
  •     kleine Zwiebel 
  • 4 EL  Walnußöl 
  •     Salz, weißer Pfeffer, Zucker 
  • 2 Stiel(e)  frisches Basilikum 
  • 3-4 EL  Essig (z. B. Weinessig) 
  • 1   kl. Kopf Eichblattsalat 
  •     Rucola oder Feldsalat 
  • 150 Kirschtomaten oder kleine Tomaten 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Paprika putzen, waschen. Evtl. die Haut mit einem Sparschäler abschälen. Paprika in breite Streifen schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln. Beides in 1 EL heißem Öl bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Würzen. Dann abkühlen lassen
2.
Basilikum waschen und, bis auf etwas, hacken. Mit Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 3 EL Walnußöl verrühren. Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und kleinschneiden
3.
Salate, Paprika, Schalotte und Tomaten anrichten. Vinaigrette darüberträufeln. Parmesan hobeln und darüber verteilen. Mit Rest Basilikum garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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