Feldsalat mit Speck-Vinaigrette

Feldsalat mit Speck-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 50 Walnusskerne 
  • 1 EL  Öl 
  • 2-3 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  getrockneter Thymian 
  • 200 Feldsalat 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Speck klein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. In der heißen Pfanne Öl erhitzen. Speck und Zwiebel darin anbraten. Mit 200 ml Wasser und Essig ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken, beiseite stellen und auskühlen lassen. Salat gründlich waschen und putzen, gut abtropfen lassen. Salat mit Vinaigrette und Nüssen mischen und sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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