Feldsalat mit Speck-Vinaigrette

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 100 g Speck
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 2-3 EL Essig (Weißwein-Essig oder weißer Balsamico)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 200 g Feldsalat
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für das Speck-Dressing: Speck klein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer heißen Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebel darin anbraten. Mit einem Schuss Wasser und Essig ablöschen, kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, beiseite stellen und leicht abkühlen lassen.
- 2.
- Feldsalat gründlich waschen und putzen, gut abtropfen lassen oder behutsam trocken schleudern. Warme Vinaigrette auf den Salat geben und sofort servieren.
- 3.
- Unsere Tipps: Auch Radieschen passen super zum Salat. Einfach einige waschen, in dünne Scheiben schneiden und drüber streuen. Außerdem sind Crôutons oder gehackte und geröstete Walnusskerne lecker dazu.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 5 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: IMAGO / CHROMORANGE