close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Feldsalat mit Speck-Vinaigrette

4.125
(8) 4.1 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Speck  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 EL   Öl  
  • 2-3 EL   Essig (Weißwein-Essig oder weißer Balsamico) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 200 g   Feldsalat  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Speck-Dressing: Speck klein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer heißen Pfanne erhitzen. Speck und Zwiebel darin anbraten. Mit einem Schuss Wasser und Essig ablöschen, kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, beiseite stellen und leicht abkühlen lassen.
2.
Feldsalat gründlich waschen und putzen, gut abtropfen lassen oder behutsam trocken schleudern. Warme Vinaigrette auf den Salat geben und sofort servieren.
3.
Unsere Tipps: Auch Radieschen passen super zum Salat. Einfach einige waschen, in dünne Scheiben schneiden und drüber streuen. Außerdem sind Crôutons oder gehackte und geröstete Walnusskerne lecker dazu.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: IMAGO / CHROMORANGE

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved