Feldsalat mit Speck-Vinaigrette

Zutaten
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 50 g Walnusskerne
- 1 EL Öl
- 2-3 EL Weißwein-Essig
- 1 TL Instant-Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian
- 200 g Feldsalat
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Speck klein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. In der heißen Pfanne Öl erhitzen. Speck und Zwiebel darin anbraten. Mit 200 ml Wasser und Essig ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken, beiseite stellen und auskühlen lassen. Salat gründlich waschen und putzen, gut abtropfen lassen. Salat mit Vinaigrette und Nüssen mischen und sofort servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 5 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Ahnefeld, Andreas