Festliche Gemüsesuppe mit Backerbsen

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Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Kohlrabi  
  • 150 g   Zuckerschoten  
  • 1   Schalotte  
  • 1 EL   Öl  
  • 2 (à 400 ml)  Gläser Gemüsefond  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 75 g   Backerbsen  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kohlrabi putzen, schälen und waschen. In kleine Rauten schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und klein schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte darin andünsten.
2.
Kohlrabi zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsefond zugießen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Zuckerschoten zugeben und 2-3 Minuten mitgaren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden.
3.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Backerbsen und Schnittlauch zur Suppe geben und sofort servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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