Festliche Gemüsesuppe mit Backerbsen

Zutaten
- 300 g Kohlrabi
- 150 g Zuckerschoten
- 1 Schalotte
- 1 EL Öl
- 2 (à 400 ml) Gläser Gemüsefond
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Salz
- weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 75 g Backerbsen
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Kohlrabi putzen, schälen und waschen. In kleine Rauten schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und klein schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte darin andünsten.
- 2.
- Kohlrabi zugeben und kurz mitdünsten. Gemüsefond zugießen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Zuckerschoten zugeben und 2-3 Minuten mitgaren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden.
- 3.
- Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Backerbsen und Schnittlauch zur Suppe geben und sofort servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 5 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli