Fischtopf Madeira

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Fischtopf Madeira Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Fischfilet (z.B. Rotbarsch) 
  • 3-4 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 100 Gewürzgurken 
  • 60 gekochter Schinken 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 200 saure Sahne 
  • 2 TL  mittelscharfer Senf 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 2 EL  Madeira 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 75 geriebener Goudakäse 
  •     Zitronenscheiben und Friséesalat 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Fisch waschen, trocken tupfen und in große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch in eine Auflaufform legen. Zwiebeln schälen und würfeln. Gurken abtropfen lassen. Schinken und Gurken würfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Schinken und Gurken zugeben. Saure Sahne, Senf und Stärke nacheinander unterrühren. Mit Madeira, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Masse auf dem Fisch verteilen. Mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Mit Zitronenscheiben und Salat garniert servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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