Fixes Blumenkohl-Linsen-Curry
Aus LECKER 11/2016

Es lässt sich langsam nicht mehr abstreiten: Der Herbst ist mit großen Schritten im Anmarsch. Gut, dass es so leckeres Soulfood wie Blumenkohl-Curry gibt.
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 1 EL rote Currypaste
- 1 Dose(n) (à 425 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 200 g rote Linsen
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen, würfeln.
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse, Zwiebelwürfel und Currypaste darin kurz andünsten. Kokosmilch und 400 ml Wasser angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Linsen zugeben und 8–10 Minuten weitergaren.
- 3.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Naanbrot.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 470 kcal
- 18 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate