Fladenbrot mit Feta und Datteln
Aus LECKER-Sonderheft
4/2012

Zutaten
- 12 getrocknete und entsteinte Datteln
- 100 g Walnusskerne
- 250 g Fladenbrot
- 250 g cremiger Feta
- 8 TL flüssiger Honig
- 8 TL Olivenöl
- 4 Stiel(e) Thymian
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Datteln in Scheiben schneiden. Nüsse grob hacken. Brot in ca. 24 Scheiben (à ca. 1⁄2 cm Dicke) schneiden.
- 2.
- Brotscheiben mit Feta bestreichen und auf das Blech legen. Mit Datteln und Nüssen bestreuen. Mit Honig und Öl beträufeln.
- 3.
- Im heißen Ofen 3–5 Minuten überbacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen. Überbackene Brote mit Thymian bestreuen.
Ernährungsinfo
8 Personen ca. :
- 110 kcal
- 4g Eiweiß
- 5g Fett
- 10g Kohlenhydrate