Fladenbrot mit Feta und Datteln

Aus LECKER-Sonderheft 4/2012
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Fladenbrot mit Feta und Datteln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 12   getrocknete und ­entsteinte Datteln 
  • 100 Walnusskerne 
  • 250 Fladenbrot 
  • 250 cremiger Feta 
  • 8 TL  flüssiger Honig 
  • 8 TL  Olivenöl 
  • 4 Stiel(e)  Thymian 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Datteln in Scheiben schneiden. Nüsse grob hacken. Brot in ca. 24 Scheiben (à ca. 1⁄2 cm Dicke) schneiden.
2.
Brotscheiben mit Feta bestreichen und auf das Blech legen. Mit Datteln und Nüssen bestreuen. Mit Honig und Öl ­beträufeln.
3.
Im heißen Ofen 3–5 Minuten überbacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen. Überbackene Brote mit Thymian bestreuen.
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 110 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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