Flammkuchen mit Bacon und Lauchzwiebeln

Aus LECKER 7/2011
Flammkuchen mit Bacon und Lauchzwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Schmand

Salz und Pfeffer

1 Bund Lauchzwiebeln

10 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)

200 g Sauerkirschen

200 g Camembert

2 (à 260 g) Flammkuchenteig

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Zubereitung

1

Schmand glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bacon in Streifen schneiden. Kirschen waschen und entsteinen. Käse in Scheiben schneiden und quer halbieren.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Zwei bis drei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teige entrollen. Jeweils in 8 gleich große Stücke reißen. Teigstücke auf die Bleche verteilen und mit dem Schmand bestreichen.

3

Eine Hälfte der Teigstücke mit Kirschen und Käse belegen. Andere Hälfte mit Lauchzwiebeln und Bacon bestreuen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate