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Geht auch ganz einfach:

Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse, Parmaschinken und Rucola

3.666665
(3) 3.7 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1/2 Würfel   (21 g) Hefe  
  • 1 TL   Zucker  
  • 600 g   Mehl  
  •     Salz  
  • 7 EL   Öl  
  • 150 g   Parmaschinken  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 8 Stiel(e)   Thymian  
  • 250 g   Ziegenfrischkäse  
  • 150 g   Crème fraîche  
  •     Pfeffer  
  • 100 g   Rauke  
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. (Dies erspart den Vorteig.) Mehl, 1/2 Teelöffel Salz, 6 Esslöffel Öl und 300 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben.
2.
Angerührte Hefe zugeben und sofort zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken unter Wenden knusprig braten.
3.
Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Käse und Crème fraîche verrühren, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Hefeteig vierteln, nochmals durchkneten. Ein Viertel oval (35 x 25 cm) ausrollen. Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Teig hineinlegen. Ein Viertel der Käsecreme auf den Teig streichen. Ein Viertel der Paprika gleichmäßig darauf verteilen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) auf unterer Schiene auf unterer Schiene 10-12 Minuten backen. In der Zwischenzeit Rauke waschen, putzen und trocken schütteln.
6.
1/4 der Rauke und des Schinkens auf dem fertigen Flammkuchen verteilen und warm servieren. Restlichen Teig und Belag genauso verarbeiten und backen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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