Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse, Parmaschinken und Rucola

Zutaten
- 1/2 Würfel (21 g) Hefe
- 1 TL Zucker
- 600 g Mehl
- Salz
- 7 EL Öl
- 150 g Parmaschinken
- 1 rote Paprikaschote
- 8 Stiel(e) Thymian
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 150 g Crème fraîche
- Pfeffer
- 100 g Rauke
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Hefe zerbröckeln und mit Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. (Dies erspart den Vorteig.) Mehl, 1/2 Teelöffel Salz, 6 Esslöffel Öl und 300 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben.
- 2.
- Angerührte Hefe zugeben und sofort zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken unter Wenden knusprig braten.
- 3.
- Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Käse und Crème fraîche verrühren, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Hefeteig vierteln, nochmals durchkneten. Ein Viertel oval (35 x 25 cm) ausrollen. Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Teig hineinlegen. Ein Viertel der Käsecreme auf den Teig streichen. Ein Viertel der Paprika gleichmäßig darauf verteilen.
- 5.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) auf unterer Schiene auf unterer Schiene 10-12 Minuten backen. In der Zwischenzeit Rauke waschen, putzen und trocken schütteln.
- 6.
- 1/4 der Rauke und des Schinkens auf dem fertigen Flammkuchen verteilen und warm servieren. Restlichen Teig und Belag genauso verarbeiten und backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 13 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli