Florentiner Ecken

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Florentiner Ecken Rezept

Zutaten

  • 500 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 1   Ei (Gewichtsklasse 2) 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Für den Belag und zum 
  • 100 rote Belegkirschen 
  • 100 grüne Belegkirschen 
  • 400 gehackte Mandeln 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  •     Fett und Mehl 
  • 175 Aprikosenmarmelade 
  • 150 weiße Kuvertüre 
  • 150 Vollmilch - Kuvertüre 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, Fett, Zucker, Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen für den Belag, Kirschen fein würfeln und mit den gehackten Mandeln mischen. Fett und 6 Esslöffel Wasser aufkochen. Zucker und Nussmischung zufügen. Mürbeteig auf einem gefetteten und bemehlten Backblech (ca. 39 x 32 cm) ausrollen. Aprikosenmarmelade erwärmen und auf den Teig streichen. Dann die Nussmischung daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Gas: Stufe 3) 30 - 40 Minuten backen. Sofort nach dem Backen in (5 x 5 x 7,5 cm) Dreiecke schneiden. Auskühlen lassen. Kuvertüre getrennt schmelzen und die Spitzen der Dreiecken hineintauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Ergibt ca. 75 Stück
2.
Tip: Backblech in der letzten oder vorletzten Schiene von unten einschieben
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Ernährungsinfo

  • 150 kcal
  • 630 kJ

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Foto: Horn

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