Frikadelle vom Rind mit Gurkenrelish, Zwiebelringen und Parmesan-Kartoffeln

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Frikadelle vom Rind mit Gurkenrelish, Zwiebelringen und Parmesan-Kartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Glas  (netto-Inhalt: 560 g; Abtr.gew.: 325 g) dänischer Gurkensalat 
  • 3   Schalotten 
  • 40 ml  Obstessig 
  • 25 brauner Zucker 
  • 1–2   rote Chilischoten 
  • 1 kg  mehlig kochende Kartoffeln 
  • 100 Parmesankäse 
  •     Salz 
  • 3   Zwiebeln 
  • 600 Rinderhackfleisch 
  • 4 EL  Paniermehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL  Senf 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Gurken auf einem Sieb abtropfen lassen und klein hacken. Schalotten schälen, fein würfeln. Gurken, Schalotten, Essig und Zucker unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten einkochen. Chili waschen, putzen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen.
2.
Schoten fein hacken. Relish mit Chili und Salz abschmecken.
3.
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Käse grob raspeln. Kartoffeln und Käse mischen und mit Salz würzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech flach verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
4.
Hersteller) ca. 40 Minuten knusprig backen. Zwischendurch mit einem Pfannenwender wenden.
5.
Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel würfeln. Hack, Zwiebelwürfel, Paniermehl, 4 EL Wasser, Ei und Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin ca. 15 Minuten unter Wenden braten.
6.
Übrige Zwiebeln in Ringe schneiden. Fertige Frikadellen herausnehmen und warm halten. Zwiebelringe in die Pfanne geben und im Frikadellenfett ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Frikadellen, Zwiebelringe und Gurkenrelish anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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