Fruchtgummi-Schwipsis „Campari O“

Aus LECKER 3/2018
Fruchtgummi-Schwipsis „Campari O“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Anhand von vier Sorten – eine davon übrigens nüchtern – zeigen wir Ihnen, wie Selbermachen geht. Unverzichtbar dabei: viiiel Speisegelatine und Zucker oder Honig. Die Auswahl der übrigen Cocktailzutaten ist Ihrer Fantasie überlassen. Hier die Kombi „Campari O“

LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    300 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 ml Maracujanektar

300 ml Orangensaft

125 g Zucker

+ 75 g Zucker

6 Pck. (à 9 g)weiße Gelatine

75 ml Campari

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Zubereitung

1

Eine quadratische Spring- oder Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.

2

Maracujanektar und O-Saft mischen. 1⁄4 l Saftmix, 125 g Zucker und 3 Päckchen Gelatine in einem Topf verrühren, nach Packungsanleitung quellen lassen.

3

Saftmix im Topf erhitzen (nicht kochen), dabei Gelatine unter möglichst wenig Rühren auflösen. In die Form füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

4

Rest Saftmix, 75 g Zucker und Rest Gelatine ebenso verrühren, quellen lassen und auflösen. Campari unterrühren, auf die erste, feste Schicht gießen.

5

Ca. 4 Stunden kalt stellen. Feste Masse aus der Form nehmen und mit kleinen Keksausstechern ausstechen oder in Rauten, Würfel oder Ähnliches schneiden. Kühl gelagert ca. 2 Wochen haltbar.

Nährwerte

Pro Portion

  • 13 kcal
  • 2 g Kohlenhydrate