Fruchtgummi-Schwipsis „Campari O“
Aus LECKER 3/2018

Anhand von vier Sorten – eine davon übrigens nüchtern – zeigen wir Ihnen, wie Selbermachen geht. Unverzichtbar dabei: viiiel Speisegelatine und Zucker oder Honig. Die Auswahl der übrigen Cocktailzutaten ist Ihrer Fantasie überlassen. Hier die Kombi „Campari O“
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Zutaten
- 100 ml Maracujanektar
- 300 ml Orangensaft
- 125 g Zucker
- + 75 g Zucker
- 6 Pck. (à 9 g) gemahlene weiße Gelatine
- 75 ml Campari
- Frischhaltefolie
Zubereitung
25 Minuten
( + 300 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Eine quadratische Spring- oder Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.
- 2.
- Maracujanektar und O-Saft mischen. 1⁄4 l Saftmix, 125 g Zucker und 3 Päckchen Gelatine in einem Topf verrühren, nach Packungsanleitung quellen lassen.
- 3.
- Saftmix im Topf erhitzen (nicht kochen), dabei Gelatine unter möglichst wenig Rühren auflösen. In die Form füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 4.
- Rest Saftmix, 75 g Zucker und Rest Gelatine ebenso verrühren, quellen lassen und auflösen. Campari unterrühren, auf die erste, feste Schicht gießen.
- 5.
- Ca. 4 Stunden kalt stellen. Feste Masse aus der Form nehmen und mit kleinen Keksausstechern ausstechen oder in Rauten, Würfel oder Ähnliches schneiden. Kühl gelagert ca. 2 Wochen haltbar.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 1 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate