Fruchtgummi-Schwipsis „Campari O“

Aus LECKER 3/2018
Fruchtgummi-Schwipsis „Campari O“ Rezept

Anhand von vier Sorten – eine davon übrigens nüchtern – zeigen wir Ihnen, wie Selbermachen geht. Unverzichtbar dabei: viiiel Speisegelatine und Zucker oder Honig. Die Auswahl der übrigen Cocktailzutaten ist Ihrer Fantasie überlassen. Hier die Kombi „Campari O“

Zutaten

Für Stück
  • 100 ml  Maracujanektar 
  • 300 ml  Orangensaft 
  • 125 Zucker 
  • 75 Zucker 
  • 6 Pck. (à 9 g)  gemahlene weiße Gelatine 
  • 75 ml  Campari 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

25 Minuten ( + 300 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Eine quadratische Spring- oder Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.
2.
Maracujanektar und O-Saft mischen. 1⁄4 l Saftmix, 125 g Zucker und 3 Päckchen Gelatine in einem Topf verrühren, nach Packungsanleitung quellen lassen.
3.
Saftmix im Topf erhitzen (nicht kochen), dabei Gelatine unter möglichst wenig Rühren auflösen. In die Form füllen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
4.
Rest Saftmix, 75 g Zucker und Rest Gelatine ebenso verrühren, quellen lassen und auflösen. Campari unterrühren, auf die erste, feste Schicht gießen.
5.
Ca. 4 Stunden kalt stellen. Feste Masse aus der Form nehmen und mit kleinen Keksausstechern ausstechen oder in Rauten, Würfel oder Ähnliches schneiden. Kühl gelagert ca. 2 Wochen haltbar.

Ernährungsinfo

100 Stück ca. :
  • 1 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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