Fruchtiger Feldsalat mit Walnuss-Vinaigrette

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- je 2 rote und weiße Grapefruits
- 200 g Feldsalat
- 30 g Walnusskerne
- 125 g Gorgonzola Käse
- 3 EL Weißwein-Essig
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
- 3 EL Walnussöl
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Grapefruits schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Grapefruits in Scheiben schneiden und auf 4 Teller verteilen. Feldsalat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Walnüsse hacken, Gorgonzola in Würfel schneiden. Weißwein-Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen und zum Schluss Walnüsse und Käse unterrühren. Feldsalat auf den Grapefruitscheiben anrichten und die Walnuss-Vinaigrette darüber verteilen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 8 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas