Sauerkrautsalat

Zutaten
1 Porree
43 Aprikosen
120 g Shrimps
400 g Sauerkraut
2 EL Orangensaft
einige einige Salatblätter und Orangenscheiben zum Garnieren
3 EL Salat-Mayonnaise
2 EL Magermilch-Joghurt
Salz
Pfeffer
Curry
Pfeffer
Schritt 1
Porree putzen, waschen, in sehr feine Ringe schneiden. Aprikosen abtropfen, 2 Esslöffel Saft dabei auffangen. Aprikosen in dünne Spalten schneiden. Shrimps waschen, abtropfen lassen. Porree, Aprikosen, Shrimps, Sauerkraut, Orangen- und Aprikosensaft vermengen.
Schritt 2
Teller mit Orangenscheiben und Blattsalat garnieren und den zubereiteten Salat darauf anrichten. Mayonnaise und Joghurt glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Als Dip auf den Salat geben.
Schritt 3
Mit eingelegten Pfefferkörnern bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 120 kcal
- 8 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate