Sauerkrautsalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Stange (ca. 200 g) Porree (Lauch)  
  • 1/2 425   ml-Dose Aprikosen  
  • 120 g   Shrimps  
  • 400 g   Sauerkraut  
  • 2 EL   Orangensaft  
  •     einige Salatblätter und Orangenscheiben zum Garnieren 
  • 3 EL   Salat-Mayonnaise  
  • 2 EL   Magermilch-Joghurt  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Curry  
  •     eingelegter grüner Pfeffer  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen, in sehr feine Ringe schneiden. Aprikosen abtropfen, 2 Esslöffel Saft dabei auffangen. Aprikosen in dünne Spalten schneiden. Shrimps waschen, abtropfen lassen. Porree, Aprikosen, Shrimps, Sauerkraut, Orangen- und Aprikosensaft vermengen.
2.
Teller mit Orangenscheiben und Blattsalat garnieren und den zubereiteten Salat darauf anrichten. Mayonnaise und Joghurt glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Als Dip auf den Salat geben.
3.
Mit eingelegten Pfefferkörnern bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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