Fruchtspieße - Regenbogen im Snackformat
Regenbogen im Snackformat
Zutaten
500 g Wassermelone (ohne Kerne)
10-12 Physalis
200 g Ananas
1 Kiwi
40 g Heidelbeeren
1 rote Drachenfrucht (ca. 275 g)
2 Stiele Minze
3 EL Kokosblütensirup
Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
6 lange Holzspieße
Zubereitung
Aus dem Melonenfruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Physalis aus der Hülle lösen, waschen. Ananas schälen, harten Strunk entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Kiwi schälen, in Scheiben schneiden, diese vierteln. Heidelbeeren waschen. Drachenfrucht schälen bzw. die Schale abziehen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Jeweils eine Frucht- bzw. Beerensorte auf einen Spieß stecken (Fruchtreste z. B. für einen Obstsalat verwenden).
Minze waschen und hacken. Mit Sirup, Limettensaft und -schale verrühren. Auf Fruchtspieße träufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 120 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate