Fruchtspieße - Regenbogen im Snackformat

Fruchtspieße Regenbogen im Snackformat Rezept
Flagge zeigen … und dann vernaschen! Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Regenbogen im Snackformat

GlutenfreiVeganVegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

500 g Wassermelone (ohne Kerne)

10-12 Physalis

200 g Ananas

1 Kiwi

40 g Heidelbeeren

1 rote Drachenfrucht (ca. 275 g)

2 Stiele Minze

3 EL Kokosblütensirup

Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette

6 lange Holzspieße

Zubereitung

1

Aus dem Melonenfruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Physalis aus der Hülle lösen, waschen. Ananas schälen, harten Strunk entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Kiwi schälen, in Scheiben schneiden, diese vierteln. Heidelbeeren waschen. Drachenfrucht schälen bzw. die Schale abziehen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Jeweils eine Frucht- bzw. Beerensorte auf einen Spieß stecken (Fruchtreste z. B. für einen Obstsalat verwenden).

2

Minze waschen und hacken. Mit Sirup, Limettensaft und -schale verrühren. Auf Fruchtspieße träufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 120 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2025