Garnelen auf Pomelo-Avocado-Tartar
Zutaten
12 Garnelen
1 ½ Limetten
2 EL Olivenöl
Tabasco
Salz
1 Pomelo
2 EL Haselnusskerne
8 Stiele Koriander
2 kleine Lauchzwiebeln
6 Halme Schnittlauch
2 Avocados
Pfeffer
Zubereitung
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 Limette halbieren und den Saft auspressen. Garnelen, Limettensaft und 1 EL Öl vermischen. Mit Tabasco und Salz würzen. Kalt stellen
Pomelo so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Hälfte der Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Übrige Pomelo anderweitig verwenden. Pomelospalten in kleine Würfel schneiden. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und klein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und das obere 1/3 von 4 Stielen klein schneiden. Lauchwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden
Hälfte der Gambas in kleine Würfel schneiden. Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Hälfte der Haselnüsse, übrigen Limettensaft, gehackten Koriander, gewürfelte Gambas, 1 EL Öl, Schnittlauch und Pomelowürfeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
1/2 Limette in 6 Spalten schneiden. Tartar in Pâtisserieringe auf 6 Tellern einfüllen. Ringe entfernen und je eine Garnele auf jedes Tartar setzen. Mit Korianderblättchen, Nüssen und Limettenecken garnieren und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 11 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate