Garnelen-Mango-Salat

Garnelen-Mango-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   rohe Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, in Schale) 
  • 1 (ca. 600 g)  reife Mango 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 1/2   Vanilleschote 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Garnelen schälen, Darm entfernen. Garnelen waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Zitrone waschen, halbieren und 1/2 Zitrone auspressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden
2.
Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin 2–3 Minuten scharf anbraten. 1 EL Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen, Vanillemark und Mango in einer Schüssel vermengen und abschmecken. Auf kleinen Tellern anrichten und mit je einer Zitronenspalten garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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