Gebackene Laugenstange

Aus LECKER-Sonderheft 3/2015
4.035715
(140) 4 Sterne von 5

Schnelles Abendbrot in luxuriöser Version: herzhaft gefüllt und ofenwarm!

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 100 g   Blauschimmelkäse  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1 EL   Schmand  
  •     Pfeffer  
  • 2   Laugenstangen (à ca. 80 g) 
  •     Backpapier  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Käse grob zerzupfen. Mit Eiern, Schmand und Zwiebeln gut verrühren, mit Pfeffer würzen.
2.
Laugenstangen der Länge nach oben tief ein-, aber nicht durchschneiden. Vorsichtig leicht auseinanderdrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit Käsemischung füllen. Im heißen Ofen ca. 5 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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