Gebrannte Mandeln

0
(0) 0 Sterne von 5
Gebrannte Mandeln Rezept

Zutaten

  • 300 Zucker 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 250 Mandelkerne mit Haut 
  •     Backpapier 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Zucker, Zimt und 2 Esslöffel kaltes Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und bei starker Hitze, ohne Rühren, ca. 3 Minuten erhitzen. Mandeln zugeben und unter Rühren mit der Masse bedecken. Karamellisieren lassen, dabei gelegentlich weiter rühren. Mandeln vorsichtig aber zügig mit eine Schaumkelle herausnehmen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten. Mit zwei Gabeln schnell auseinander ziehen. Auskühlen lassen und als Geschenk verpacken. Luftdicht verpackt ca. 2 Monate haltbar
2.
Pro Geschenk ca. 5520 kJ/1340 kcal. E 23 g/F 68 g/KH 154 g
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved