Gebrannte Mandeln vom Grill

Aus LECKER 12/2020
3
(2) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Gramm
  • 100 g   Zucker  
  • 1/2 TL   Zimt  
  • 100 ml   Wasser  
  • 300 g   Mandeln (mit Haut) 
  •     Backpapier  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Zucker, Zimt und Wasser in einer gusseisernen Pfanne auf dem heißen Grill bei direkter Hitze aufkochen, Mandeln zufügen. Das Wasser unter ständigem Rühren verdampfen lassen, bis der Zucker weiß kristallisiert. Dann weitere 3–5 Minuten rühren, bis der Zucker anfängt, goldbraun zu karamellisieren und die Mandeln zu glänzen beginnen. Mandeln aus der Pfanne nehmen (Grillhandschuh verwenden!) und auf Backpapier verteilen. Mandeln mit zwei Gabeln auseinander­ziehen. Auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved