Gebrannte Mandeln vom Grill

Gebrannte Mandeln vom Grill Rezept
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken
LaktosefreiVeganVegetarischGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

100 g Zucker

½ TL Zimt

100 ml Wasser

300 g Mandeln (mit Haut)

Zubereitung

1

Zucker, Zimt und Wasser in einer gusseisernen Pfanne auf dem heißen Grill bei direkter Hitze aufkochen, Mandeln zufügen. Das Wasser unter ständigem Rühren verdampfen lassen, bis der Zucker weiß kristallisiert. Dann weitere 3–5 Minuten rühren, bis der Zucker anfängt, goldbraun zu karamellisieren und die Mandeln zu glänzen beginnen. Mandeln aus der Pfanne nehmen (Grillhandschuh verwenden!) und auf Backpapier verteilen. Mandeln mit zwei Gabeln auseinander­ziehen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 2180 kcal
  • 72 g Eiweiß
  • 159 g Fett
  • 118 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2020