Gebrannte Nüsse

Aus LECKER-Sonderheft 4/2018
Gebrannte Nüsse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Knabberkram zum Verfeinern von Desserts und Kuchen – oder zum Naschen

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

4 EL Zucker

½ TL Zimt

1 Prise Meersalz

2 EL Wasser

125 g gesalzene geröstete Macadamianüsse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für ca. 150 g: 4 EL Zucker, 1⁄2 TL Zimt, 1 Prise Meersalz und 2 EL Wasser aufkochen. 125 g gesalzene geröstete Macadamianüsse zugeben. Bei starker Hitze so lange Rühren, bis der Zucker trocken ist. Auf mittlere Hitze runterschalten und weiterrühren, bis der Zucker karamellisiert. Auf Backpapier verteilen. Sofort mit zwei Gabeln auseinanderziehen und auskühlen lassen. Möglichst luftdicht verpacken. Kühl ca. 1 Woche haltbar.