Gebrannte Nüsse

Aus LECKER-Sonderheft 4/2018
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Knabberkram zum Verfeinern von Desserts und Kuchen – oder zum Naschen

Zutaten

Für  Gramm
  • 4 EL   Zucker  
  • 1/2 TL   Zimt  
  • 1 Prise   Meersalz  
  • 2 EL   Wasser  
  • 125 g   gesalzene geröstete Macadamianüsse  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Für ca. 150 g: 4 EL Zucker, 1⁄2 TL Zimt, 1 Prise Meersalz und 2 EL Wasser aufkochen. 125 g gesalzene geröstete Macadamianüsse zugeben. Bei starker Hitze so lange Rühren, bis der Zucker trocken ist. Auf mittlere Hitze runterschalten und weiterrühren, bis der Zucker karamellisiert. Auf Backpapier verteilen. Sofort mit zwei Gabeln auseinanderziehen und auskühlen lassen. Möglichst luftdicht verpacken. Kühl ca. 1 Woche haltbar.
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