Gebratene Kartoffelkrüstchen

Aus kochen & genießen 12/2017
0
(0) 0 Sterne von 5
Gebratene Kartoffelkrüstchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Pck. (à 750 g)  Kloßteig „halb und halb“ (Kühlregal) 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 2   frische Eiweiß 
  • 75 Mandelblättchen 
  • 3 EL  Butterschmalz 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Kloßteig in eine Rührschüssel geben, kurz verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Teig mit zwei angefeuchteten Esslöffeln ca. 18 Nocken abstechen.
2.
Eiweiß kurz verquirlen. Nocken erst im Eiweiß, dann in den Mandelblättchen wenden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nocken darin portionsweise unter mehrmaligem Wenden 3–5 Minuten goldbraun braten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved