Gebratene Kartoffelkrüstchen

Aus kochen & genießen 12/2017
0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Pck. (à 750 g)  Kloßteig „halb und halb“ (Kühlregal) 
  •     Salz und Pfeffer  
  •     Muskat  
  • 2   frische Eiweiß  
  • 75 g   Mandelblättchen  
  • 3 EL   Butterschmalz  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Kloßteig in eine Rührschüssel geben, kurz verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Teig mit zwei angefeuchteten Esslöffeln ca. 18 Nocken abstechen.
2.
Eiweiß kurz verquirlen. Nocken erst im Eiweiß, dann in den Mandelblättchen wenden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nocken darin portionsweise unter mehrmaligem Wenden 3–5 Minuten goldbraun braten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 250 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved