gebratene Maultaschen mit jungem Spinat und Bärlauch-Frischkäse-Creme
Zutaten
800 g junger Spinat
1 Zwiebel
5 (ca. 9 g) Bärlauch
2 Packungen (à 300 g; je 6 Stück) Maultaschen (Kühlregal)
Salz
2-3 EL Butter
Pfeffer
100 g Doppelrahm-Frischkäse
200 g Schlagsahne
Schritt 1
Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Bärlauch waschen, in feine Streifen schneiden. Maultaschen ca. 5 Minuten in leicht kochendem Salzwasser ziehen lassen.
Schritt 2
Inzwischen 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Maultaschen abgießen und in 1-2 Esslöffel heißer Butter ca. 2 Minuten bei starker Hitze braten, herausnehmen.
Schritt 3
Frischkäse und Sahne im Bratfett verrühren, Bärlauch zufügen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat, Maultaschen und Soße auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 22 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate