Gebratener Feta in knuspriger Mandelhülle auf Salat

Aus kochen & genießen 6/2013
3.875
(8) 3.9 Sterne von 5
Gebratener Feta in knuspriger Mandelhülle auf Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Römersalat 
  • 1   gelbe Paprikaschote 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Salatgurke 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Öl 
  • 50 schwarze Oliven 
  • 2 EL  Tomatenketchup 
  • 3 EL  Salatmayonnaise 
  • 600 Fetakäse 
  • 2   Eier 
  • 6 EL  Paniermehl 
  • 50 Mandelblättchen 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Salat und Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Gurke waschen, evtl. schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. 3 EL Zi-tronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren.
2.
2 EL Olivenöl darunterschlagen. Salatzutaten und ­Oliven mit der Vinaigrette mischen.
3.
Ketchup, Mayonnaise und 1 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse in 6–8 Scheiben schneiden. Ei verquirlen. Paniermehl und Mandelblättchen mischen. Käse erst in Ei, dann in der Paniermehlmischung wenden.
4.
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Feta darin von jeder Seite goldbraun braten. Feta mit Salat und Cocktailsoße anrichten. Dazu passt Baguette.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 660 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved