Gebratener Feta in knuspriger Mandelhülle auf Salat

Aus kochen & genießen 6/2013
Gebratener Feta in knuspriger Mandelhülle auf Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Römersalat 
  • 1   gelbe Paprikaschote 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Salatgurke 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Öl 
  • 50 schwarze Oliven 
  • 2 EL  Tomatenketchup 
  • 3 EL  Salatmayonnaise 
  • 600 Fetakäse 
  • 2   Eier 
  • 6 EL  Paniermehl 
  • 50 Mandelblättchen 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Salat und Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Gurke waschen, evtl. schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. 3 EL Zi-tronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren.
2.
2 EL Olivenöl darunterschlagen. Salatzutaten und ­Oliven mit der Vinaigrette mischen.
3.
Ketchup, Mayonnaise und 1 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse in 6–8 Scheiben schneiden. Ei verquirlen. Paniermehl und Mandelblättchen mischen. Käse erst in Ei, dann in der Paniermehlmischung wenden.
4.
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Feta darin von jeder Seite goldbraun braten. Feta mit Salat und Cocktailsoße anrichten. Dazu passt Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 35g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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