Gedeckter Nektarinenkuchen vom Blech

Gedeckter Nektarinenkuchen vom Blech Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Schmand

1 Eigelb (Gr. M)

8 Eier (Gr. M)

330 g Zucker

10 g Speisestärke

ca. 10 Nektarinen

400 g Butter oder Margarine

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

150 ml Milch

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Zubereitung

1

Schmand, Eigelb, 2 Eier, 30 g Zucker und Stärke verrühren. Nektarinen waschen, halbieren, Steine entfernen. Hälften nochmals halbieren. Fett, 300 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 6 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Kuchenteig auf der gefetteten und bemehlten Fettpfanne des Backofens verteilen und glatt streichen. Nektarinenviertel mit der Hautseite nach oben auf dem Teig verteilen und darauf vorsichtig den Schmandguss gießen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

2

Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate