Gedeckter Nektarinenkuchen vom Blech

Zutaten
- 200 g Schmand
- 1 Eigelb (Größe M)
- 8 Eier (Größe M)
- 330 g Zucker
- 10 g Speisestärke
- 10 Nektarinen
- 400 g Butter oder Margarine
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 ml Milch
- Fett und Mehl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Schmand, Eigelb, 2 Eier, 30 g Zucker und Stärke verrühren. Nektarinen waschen, halbieren, Steine entfernen. Hälften nochmals halbieren. Fett, 300 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 6 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Kuchenteig auf der gefetteten und bemehlten Fettpfanne des Backofens verteilen und glatt streichen. Nektarinenviertel mit der Hautseite nach oben auf dem Teig verteilen und darauf vorsichtig den Schmandguss gießen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas