Gedünstetes Hähnchenfilet auf Gemüse

1
(1) 1 Stern von 5
Gedünstetes Hähnchenfilet auf Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Möhren 
  • 3 (ca. 150 g)  Stangen Staudensellerie 
  • 2 (ca. 200 g)  Stangen Porree (Lauch) 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 100 g) 
  • 2 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 2   kleine Lorbeerblätter 
  • 125 Langkornreis 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Stangensellerie und Porree putzen, waschen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Hähnchenfilets rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen, Pfanne auswischen. Gemüse in die Pfanne geben, Wasser angießen, bis das Gemüse bedeckt ist. Gemüsebrühe einrühren, Lorbeer zufügen. Hähnchenfilets darauflegen. In der geschlossenen Pfanne ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Reis in 350 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Knoblauch und Petersilie mit Zitronenschale mischen. Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen, Gemüse mit der Schaumkelle herausheben. Reis abgießen. Gemüse und Fleisch auf Tellern anrichten, mit je einem Lorbeerblatt garnieren und mit Gremolata bestreuen. Reis dazureichen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved