Geeistes Tiramisu

Geeistes Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

1 Vanilleschote

250 ml Milch

4 Eigelbe (Gr. M)

150 g Zucker

3 EL Marsala oder Portwein

2 EL Instant-Kaffee (Nescafé)

1 TL Kakaopulver

300 g Schlagsahne

2 EL Kaffeelikör

6 Löffelbiskuits

Zubereitung

1

Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Milch, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen. Eigelbe und Zucker cremig rühren. Vanille-Milch durch ein Sieb einrühren, dann zurück in den Topf gießen. Vanille-Milch bei schwacher bis mittlerer Hitze andicken (zur Rose abziehen), nicht aufkochen

2

Masse auf zwei Schüsseln aufteilen. In eine Hälfte den Marsala einrühren. In die andere Hälfte 1 EL Instant-Kaffee und Kakao rühren. Eismassen auskühlen lassen

3

Sahne steif schlagen. Je eine Hälfte der Sahne in die Marsala-Creme und die Kaffee-Creme mischen. 1 EL Instant-Pulver und Kaffeelikör mit 100 ml heißem Wasser verrühren

4

Kastenform (ca. 8 x 22 cm) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Folie auslegen. Kaffee-Creme einfüllen. Löffelbiskuits in den Kaffee tunken und auf die Kaffee-Creme legen. Mit Marsala-Creme bedecken. Glatt streichen, mit Folie bedecken und mindestens 6 Stunden kalt stellen

5

Wartezeit ca. 6 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 140 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate