Geeistes Tiramisu
Zutaten
1 Vanilleschote
250 ml Milch
4 Eigelbe (Gr. M)
150 g Zucker
3 EL Marsala oder Portwein
2 EL Instant-Kaffee (Nescafé)
1 TL Kakaopulver
300 g Schlagsahne
2 EL Kaffeelikör
6 Löffelbiskuits
Zubereitung
Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Milch, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen. Eigelbe und Zucker cremig rühren. Vanille-Milch durch ein Sieb einrühren, dann zurück in den Topf gießen. Vanille-Milch bei schwacher bis mittlerer Hitze andicken (zur Rose abziehen), nicht aufkochen
Masse auf zwei Schüsseln aufteilen. In eine Hälfte den Marsala einrühren. In die andere Hälfte 1 EL Instant-Kaffee und Kakao rühren. Eismassen auskühlen lassen
Sahne steif schlagen. Je eine Hälfte der Sahne in die Marsala-Creme und die Kaffee-Creme mischen. 1 EL Instant-Pulver und Kaffeelikör mit 100 ml heißem Wasser verrühren
Kastenform (ca. 8 x 22 cm) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Folie auslegen. Kaffee-Creme einfüllen. Löffelbiskuits in den Kaffee tunken und auf die Kaffee-Creme legen. Mit Marsala-Creme bedecken. Glatt streichen, mit Folie bedecken und mindestens 6 Stunden kalt stellen
Wartezeit ca. 6 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Scheibe
- 140 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate