Geeistes Tiramisu

Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 250 ml Milch
- 4 Eigelb (Größe M)
- 150 g Zucker
- 3 EL Marsala oder Portwein
- 2 EL Instant-Kaffee (Nescafé)
- 1 TL Kakaopulver
- 300 g Schlagsahne
- 2 EL Kaffeelikör
- 6 Löffelbiskuits
- Frischhaltefolie
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Milch, Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen. Eigelbe und Zucker cremig rühren. Vanille-Milch durch ein Sieb einrühren, dann zurück in den Topf gießen. Vanille-Milch bei schwacher bis mittlerer Hitze andicken (zur Rose abziehen), nicht aufkochen
- 2.
- Masse auf zwei Schüsseln aufteilen. In eine Hälfte den Marsala einrühren. In die andere Hälfte 1 EL Instant-Kaffee und Kakao rühren. Eismassen auskühlen lassen
- 3.
- Sahne steif schlagen. Je eine Hälfte der Sahne in die Marsala-Creme und die Kaffee-Creme mischen. 1 EL Instant-Pulver und Kaffeelikör mit 100 ml heißem Wasser verrühren
- 4.
- Kastenform (ca. 8 x 22 cm) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Folie auslegen. Kaffee-Creme einfüllen. Löffelbiskuits in den Kaffee tunken und auf die Kaffee-Creme legen. Mit Marsala-Creme bedecken. Glatt streichen, mit Folie bedecken und mindestens 6 Stunden kalt stellen
- 5.
- Wartezeit ca. 6 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine