Geflügelpfanne

Geflügelpfanne Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 doppelte Hähnchenfilets ohne Knochen (à ca. 250 g)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 Fenchelknollen (à ca. 200 g)

3-4 Weißwein

1 Packung (250 ml) Geflügel-Sahne-Soße

20 g Oliven

evtl. roter Pfeffer und Fenchelgrün zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Fenchel putzen, waschen und in Spalten schneiden.

2

Fleisch herausnehmen und die Fenchelspalten im Bratfett andünsten. Mit Wein ablöschen und ca. 5 Minuten dünsten. Soße zufügen, verrühren und aufkochen lassen. Fleisch und Oliven zufügen und nochmals kurz erwärmen.

3

Auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit rotem Pfeffer bestreut und mit Fenchelgrün garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 61 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate