Gefüllte Aubergine mit Feta und Hack

Gefüllte Aubergine mit Feta und Hack Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   kleine schlanke Auberginen (à ca. 150 g) 
  • 1 1/2 EL  + etwas Salz 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 1   Zwiebel 
  • 2–3   Knoblauchzehen 
  • 300 gemischtes Hackfleisch 
  • 7 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 150 ml  Gemüsebrühe 
  • 12 Stiel(e)  Thymian 
  • 150 Schmand 
  • 200 Fetakäse 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Auberginen waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Nebeneinander mit der Schnittfläche nach oben auf ein Brett legen. Mit 1 1/2 EL Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen
2.
Paprika halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack fein zerbröselt darin unter Wenden kräftig anbraten. Paprika, Zwiebel und Knoblauch zufügen, unter Wenden ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen
3.
Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen, mit Brühe ablöschen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und beiseitestellen. Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen
4.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, 4 Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach unten darin goldbraun anbraten. Herausnehmen und mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander auf ein Backblech legen. Mit den übrigen Hälften ebenso verfahren. Hackmasse gleichmäßig in die Hälften verteilen
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Thymian waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. 150 g Feta zum Schmand bröseln, mit einer Gabel vermengen, dabei Feta zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen
6.
Nach der Hälfte der Backzeit Schmandmischung gleichmäßig auf die Hälften verteilen. Restlichen Feta darüberbröseln und mit Thymian bestreuen. Aus dem Ofen nehmen und auf Platten oder Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 51g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved